Мои синонимы –
небес лазурь и фиолетовый.
Такая аура;
и так уже немало лет, увы.
Я по воде хожу,
но не люблю экспериментов, и
Жду, что начнётся полный штиль.
И из ничтожного
я извлекаю драгоценное.
Нагромождаю всё
вот в эти рифмы непременные,
Чтобы осталось лишь
непреходящее, нетленное,
А всё ненужное – в утиль.
И если дорого
тебе со мною разговаривать,
То мне-то дорого
вдвойне, но лучше и не сравнивать.
Мне говорить с тобой –
реальность с выдуманным стравливать,
И тем лечиться и трезветь.
Звонки окупятся.
Мне б только слушать эти жалобы,
Да поциничнее, -
чтоб это всё меня достало бы,
Чтоб мне не дёргаться,
чтоб я привыкла и устала бы,
Чтоб научиться не хотеть.
Эх, разгореться бы
для глаз не видным синим пламенем
(Такая аура
у лиц, подверженных страданиям,
У интуитов и
не чуждых самобичевания) –
И фиолетовой восстать!
И будет штиль, и стиль,
и прикладная пофигистика,
Всегда холодный ум,
царица всех наук – статистика…
А что за груз внутри?
А ну-ка память здесь почистим-ка!
Звонок! А кто это? Плевать…