Лист кленовый падает осенью,
Медленно, плавно плывя на ветру.
Что ж тут такого, может быть спросите,
Точно ответить вам не смогу.
Вот так судьба плетет свои нити:
Кому-то кружиться,кому-то застыть,
Кому и когда сказать "простите",
И сколько кому осталось прожить.
Только судьба не даёт ответа:
Верен твой выбор? Верен твой путь?
В правильном русле кружится планета?
Нужно проснуться или заснуть?
Всегда пред нами раздорожье,
Всегда пред нами два пути,
Всегда стоим мы на стороже,
Боясь неправильно пойти.
Счастливый клена лист,он знает,
Что у него лишь путь один;
А нас, людей, всегда пугает,
Что выбор неопределим.