Смотрю я в небо. Облака
Проходят мимо. Без вопросов
Сдавила душу мне тоска,
И чувствую себя матросом,
На берег ссаженным за пьянство.
Уходят в море корабли,
А он глядит на них с земли,
На белоснежное убранство
Их исчезающих бортов.
Глядит - и землю грызть готов.