То, что было в свое время бесконечностью,
Здесь всего лишь строчка дневника...
Что казалось незапятнанною вечностью,
Хрупкая фигурка из стекла.
И спасать, наверное, бессмысленно
Тех, кого уж, верно, не спасти...
И рассвет холодный рвется письмами,
Неразгаданными тайнами души...
Этот свет горит далекой пристанью,
Памятью для обреченных снов,
Чей-то взгляд коснется веры пристально,
Снежно-белым вдруг взмахнув крылом...
Что исчезло, никогда теперь не вспомнится,
И не хочется слепую роль играть...
Для кого-то все уже закончено,
Кто-то думает другую жизнь начать...
А кого-то не вернуть уже с рассветами,
Непроглядной ночью, летним днем...
Нет его не пленках с кинолентами,
Лишь в прозрачном небе над землей...
Отражаются души его скитания,
И святая боль чужой мечты...
Не к чему безликие признания
С призрачными бликами от зари...