В тот далекий юношеский год
Ты сладостно ждала признаний,
Взахлеб читала без названий
Романы о любви наоборот.
Считала жаркий вымысел – судьбой.
И все ждала, ждала того героя,
Который всколыхнет июльский зной,
С тобой шагая к аналою.
Ждала Его, когда к другому шла
На краткое безвкусное свиданье,
Надеясь робко: Может быть, нашла?
«Да!..» - громко, - «Нет…» - шептала втайне.
Романно-томного любила молодца,
Когда земной твоей касался кожи.
Ждала Его до самого конца –
И вышла замуж за Сережу.