Агрессивен и зол,
Не просил ты прощенья и милости,
Ты устал от поблекшей унылости...
На охоту - развеятся шел.
Ты бродил под солнцем и лунами,
Силу, волю и страх не тая,
Защищенный зельями, рунами,
Все решал про себя "Не моя..."
Ты долго бродил - прикинувшись волком.
Ты растрачивал силы, но зря.
И, чуть было, в снегу декабря
Не взорвался бездушным осколком...
Но в тот день сквозь чужую долину
Показалась глухая стена...
Ты подумал : "Ее не покину..."
А из храма бежала она...
Жила в одиночестве, души не губя,
Одичалая, немного белесая,
Лишь волчица - ничего интиресного...
Наповал сразила тебя!
С непривычки или со скуки
Отворила, впустила, зажгла...
Отогрела холодные руки,
В свое сердце тихонько ввела...
Ты вошел в зал пустующий, тихий,
И воссел на мерцающем троне.
В твоем тихом, ликующем стоне
Просыпалась капелька смерти...
Ты надолго внутри поселился...
И волчица пригрелась в ногах.
Своей собственной ложью умылся,
И любил на первых порах...
Но....как выяснилось...Вскоре
Тебе все смертно надоело,
Ты находил забвенье в ссоре,
Пока душа не околела...
Лишь тихо подвывав - от боли,
Она смотрела вслед - так грустно...
И вспоминала так искусстно
Тобою сыгранные роли...