РУССКОЕ СЧАСТЬЕ (поэт. битва Изя Шейкер - Иза Грижеч, выстрел № 2)
Изя Шейкер (1-й выстрел):
Я шел домой. Простой обычный парень.
Спешил к борщу, картошке, отбивной.
Немного нужно, если ты бездарен
Для счастья в жизни нашей непростой!
Придти домой, пожрать, попить на славу,
Умыться с крана ржавою водой.
Упасть на койку, отъ…ши бабу
И крепко спать с открытою душой,
А лучше с форточкой…
Иза Грижеч( 1-й выстрел):
Какая проза, скучно, даже дико,
Отбарабанив день, как автомат,
Ворваться в дом к жене с победным криком:
«Хочу борща!»,- ну это ли не ад?
О, Господи, за что мне эти муки,
И отбивные, и храпящий муж?
Я не мечтала вечно гладить брюки,
Я грезила о единенье душ!
Маэстро, туш!
Изя Шейкер ( 2-й выстрел)
Так, дорогая, кто же вам мешал
Женой стать обеспеченного друга?!!
Но ни один халёный оксакал
Не захотел. Меня – любовь толкнула
На сей поступок. Вот теперь итог.
Неблагодарность высшая награда!
Я не ропщу… Такой мне выпал рок,
А сковородку всё ж припрятать нада…
Иза Грижеч ( 2-й выстрел)
Скажите, какая цаца!
И это по- вашему чувство?
Не нужно словами бросаться!
Любовь? Нет, мой милый, кощунство!
Верните мою сковородку,
И хватит роптать на судьбину!
Ни вы ли шептали «под водку»:
Я Вас никогда не покину.
Я, Белочка, раб Ваш до гроба,
Запомните этот момент!
И трогали, там, где не трогал
До Вас ни один претендент!