…Сидим с тобой в своем кафе,
как в хрупкой елочной игрушке.
Уже заказан нам десерт.
И силюсь я сказать: "Послушай…"
Когда тебя я упустил?
Когда я проиграл страну?
Где ошибался, отпустив
в мечтаньях странствовать одну?
В себе ты, как в своем авто,
включаешь гаммы цвета стерео.
А за окном в немом кино
мелькает моно черно-белое.
В авто своем ты колесишь.
Молчишь. И радио не включишь.
Я тоже не клиент такси,
сказать хочу на всякий случай.
…Сидим с тобой в своем кафе.
Десерт увял кисельной лужей.
Теряю жизнь свою в тебе.
От холода вина простужен…
В твоих глазах я – тот же Грей
седой… В моих ты – берег дальний.
«Поймай меня в своей волне!..» -
кричу я выключенным радио.
Ты тёплый дождь в степи сухой...
"Люблю..." сказать всего-то надо мне.
А я в стекло - немой волной:
услышь…
включи погромче радио!
…Сидим с тобой в своем кафе…