Закрыв глаза, я преклоню колени,
Душа моя раскаянья полна...
А где-то в поднебесье запредельном
Звонят и сердце рвут колокола.
Со стен святых в безмолвном ожидании
Следят за мною строгие глаза,
От них не скрыться за словесной пылью
И не солгать, не убежать нельзя.
И, затаив дыхание, веря в чудо,
Я неземную музыку впущу,
И вдруг почувствую,
Что мне легко и сладко,
Что я лечу и плачу, и грущу.
Моя душа наполнена заботой
И добротой, и нет в ней больше зла.
Хочу весь мир обнять,
Творить, работать,
Чтоб было больше света и тепла!
Я здесь обрел покой и вдохновенье,
Сверкают золотые купола!
Ты рук людских и Душ людских творенье.
К тебе меня дорога привела.
Я верю: если вдруг душа замерзнет,
И если в сердце воцариться тьма,
К добру и свету грешного, земного
Дорога эта выведит меня.