(по мотивам романа С.Лема «Солярис»)
…Темнеет рано осенью в глуши,
нагрянут скоро зимние метели…
В моём селеньи мёртвом ни души,
ни звука, птицы к югу улетели…
Калитка лишь тихонечко скрипит…
Сегодня здесь не слышен шум прибоя,
мой дом пустой молчание хранит
в объятиях ленивого покоя…
А там, вдали, сгустившийся туман,
и воздух чист, прозрачен и спокоен.
Соляриса задумчив океан,
он, видимо, мечтать в ночи настроен.
…Мой остров мирно дремлет в тишине,
но я не сплю, не спится нынче мне…
(июль 2013 г.)