|
…Встала, молча огляделась и, прощаясь навсегда,
даже толком не оделась, вдруг исчезла без следа…
Но могла бы и остаться, иль уйти, но не спеша,
и со мной навек связаться вдруг смогла б её душа,
под другими именами, каждый раз слегка иной,
вдруг являться вечерами, в дом пустой стучаться мой
то как лёгкое влеченье, ночью греющее кровь,
как безумное волненье, что несёт с собой любовь,
то как горькая разлука, как нежданная печаль
в час, когда приходит скука и себя немного жаль,
то порой как вдохновенье иль как в сердце пустота,
как весны цветущей пенье, как далёкая мечта…
Я понять её пытаюсь, не могу её понять,
я держать её стараюсь, не выходит удержать…
С нею быть немного больно, всё равно её прощу,
даже если злит невольно, всё равно её впущу…
…Встала молча предо мною и, прощаясь навсегда,
вдруг исчезла вслед за тьмою, вдруг исчезла в никуда…
Ждать её, быть может, к лету, как-то в полночь, при луне,
вдаль бредя по белу свету, вновь зайдёт она ко мне…
(декабрь 2012 г.)
ID:
1003196
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Романтичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Любовна та інтимна лірика дата надходження: 16.01.2024 00:11:30
© дата внесення змiн: 29.03.2024 01:16:28
автор: Геннадий Дегтярёв
Вкажіть причину вашої скарги
|