Тихо в доме. Спит мой сын.
На диване дремлет кошка.
Пес вздыхает, спрятав нос.
Да цветы глядят в окошко.
Только мне в «режиме» этом
не найти себе покоя.
Где мой первенец? Мой мальчик,
ты прости, что далеко я...
Как уснул сегодня ты?..
Хорошо ли день прошел?..
Что тебя тревожит, милый?..
Как здоровье?.. где твой дом?
Там, небось, сквозняк гуляет, -
потеплей надень-ка свитер....
...За окошком Месяц знает,
что нас двое в этом мире…
Тихо в доме. Спит мой сын.
На диване дремлет кошка.
Пес вздыхает… как всегда.
Я ж опять гляжу в окошко.
...Вопреки прогнозам скверным
ты родился в день весенний:
я стихи слагала небу,
и Бог дал твое рожденье...
Тихо в доме. Спит мой сын.
А на небе гаснут звезды.
Пес проснулся… смотрит грустно.
Мне принять все так непросто.
Слышу, как с надрывным плачем
рвется нитью пуповина.
...Я жива. А это значит:
Сын – у мамы… Мать – у сына…
15.02.2000
Оценка поэта: 5 Я не знаю, как мне правильно сформулировать то, что я чувствую...Но я абсолютно уверенна, что дети повзрослеют, переосмыслят и поймут...Дети рождаются сквозь материнскую боль...Сквозь материнскую боль у них все будет хорошо.
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00