Под утро убежал куда-то сон,
Растаяли мечты в молочной дымке.
Едва зажегся светом небосклон,
Два силуэта вижу вновь на снимке.
Разбилась чаша наших прежних чувств,
А я еще стремлюсь собрать осколки.
Связала по рукам сплошная грусть...
Спасают только рифмы, такты, строки....
Вот снова утро, снова без него,
Ему теперь тепло в чужой постели.
Тепло им там...как мне среди снегов?
Накрыли сердце вьюги и метели.
А вскоре из-под снега... первоцвет,
Я, может быть, с весной чуть-чуть оттаю.
Тогда смогу собрать большой букет
И с чистым сердцем встретить птичью стаю...
...Шелка гардин касаются груди,
Искрится снег и за окном ни звука.
Навеки разошлись у нас пути,
А может замела шальная вьюга...