Затёртая до блеска чернота.
Прозрачность стёкол вырывает свет.
Перемешаюсь я из точки А
Туда, где нет меня ещё,
Где только собираюсь быть.
Нельзя жить так, как-будто бы пришёл из ниоткуда,
Как-будто появился только что,
Как чистый лист, карт-бланш,
Которому возможно всё.
Такое лишь в наивных сказках чудо.
Или когда тебе немного лет,
И ты в иллюзиях витаешь
О славе, о богатстве, о любви...
Зеркал горизонтальных чистота,
Фотоны светом отражают жизнь.
Жестокость правды расставляет по местам
Крестьян, поэтов, королей.
Смягчить удел свой – мудрость жизни в том,
Не требуя неправое взамен.
Сжимает строчку в точку рёв, несущихся во тьме, машин –
Левиафаны пожирают расстояние.
Однажды понял я, что
Я простой трамплин,
Разбег дающий жизни настоящей,
Умеющей любить, бояться, ненавидеть,
И мне от этого приятно.
Достигнут полустанок на пути.