Муза
Виктория Р
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=830909Писать стихи одна морока,
Но не могу и я без них.
.............................................
Не подражаю, что в том толку,
От совершенства далека…
Лежит тетрадь на книжной полке,
Зависла в воздухе строка…
Писать стихи одно мученье,
Я битый час сижу уже…
Доела сладкое печенье
И шоколадное драже…
Смотрю в открытое окошко
И вижу Музы силуэт…
Мне машет преданно ладошкой,
Прекрасных слов неся букет.
Одна морока
Пишу стихи я, не напрасно
Часами битыми сижу.
О, Муза, как же ты прекрасна,
Я даже слов не нахожу!
Я съела килограмм печенья,
Пол килограммчика драже…
Пишу, пишу стихотворенье
В объятьях рифмы миражей!
Морока! – Просятся на волю..
Вкуснее чтобы был мой стих,
Пирожное себе позволю…
К стихам немаловажный штрих.
Смотрю в открытое окошко
И вижу Музы силуэт…
Толстеет Муза понемножку… –
А у меня такого нет!!
И вопреки обузе сладкой,
Прекрасных слов неся букет,
У Музы преданной, украдкой
Прошу в ладошку дать конфет…