Однажды, когда Человек в очередной раз достал Книгу из дальнего ящичка своего письменного стола и открыл, приготовясь писать, в окно ворвался сильный ветер.
Он резво пробежал по комнате, дотронулся до Книги и начал быстро переворачивать ее страницы, извлекая оттуда записки, подарки и заветные секреты.
Он поднял их вверх и стал кружить под потолком, резвясь и радуясь своей проделке.
Он подбрасывал содержимое Книги, рассыпал, а затем, вновь собирал и безудержно веселился.
Человек, вначале, растерянно глядел на танец ветра, но потом, стал ловить летающие предметы, боясь, что ветер унесет их прочь.
Он подпрыгивал, пытаясь поймать что-то, а поймав, возвращал назад в Книгу свое сокровище.
Наигравшись, ветер выскользнул в окно и умчался вдаль, а Человек еще долго собирал и складывал, разлетевшиеся вещицы.
В конце концов, он усталый, но довольный, упал на свою кровать и крепко уснул......
*продолжение следует....