Прибегу я первыми ро́сами,
Над рекою ещё туман…
Холодит трава ноги бо́сые,
Влага – иглами – в хрупкий стан…
Но надеждой дым над сторожкою,
Там цветы цветут не горькИ,
Ждёт меня, поджидает хороший мой,
Клевер, кашка и васильки…
Упаду с порога в объятия,
Запах твой я вдохну, бирюк*,
Тёплый стан твой сквозь тонкость платья,
И кольцо этих сильных рук…
Ты возьмёшь меня молча на руки,
Зацелуешь так горячо!
В наше место из шкур и «папороти»
Унесёшь, дверь открыв плечом…
Эти страстные встречи ранние!
Знает «папороть», да ветла,
Как я бегаю на свидания,
И как нежность твоя мила...
Как я прячу потом от тятеньки
Губ припухлость, румяность щёк...
Мой любимый отшельник сладенький…
Как в душе моей горячо…
*Бирюк 1. Волк-одиночка 2. Замкнутый, нелюдимый человек