Я сегодня дела заброшу,
незаметно для всех исчезнув.
Суеты бесконечной ношу
скинуть с плеч иногда полезно…
Три ряда деловой одежды…
Я на время смотреть устала…
Наши встречи теперь все реже…
Ты прости меня, правда, мама…
Ты прости, что порой чужая…
Ты прости, что бываю резкой..
Не суди – я сама все знаю…
Боже, как мне бывает мерзко…
Сочетание разниц стольких –
я поэта в себе скрываю…
Сантименты – от них что толку…
Слабых жизнь на колени ставит…
Лишь с тобой я снимаю маску…
Лишь с тобой обнажаю душу,
утопая в тепле и ласке…
Лишь с тобой я бываю лучше,
настоящей, как в детстве, помнишь?
Той же искренней и нелепой…
Ты поверь – все, что было в прошлом,
зачеркнуть никогда не посмею…
Ты все чаще твердишь о внуках
и сама в те слова не веришь…
Я ж привыкла уже к разлукам,
к расставаниям и потерям…
Я сегодня дела заброшу,
незаметно для всех исчезнув.
Суеты бесконечной ношу
скинуть с плеч иногда полезно…