Как это странно – знать, что будет с нами,
Когда-нибудь, сейчас или потом,
В досадном промежутке между снами,
В багете дня фальшиво-золотом,
А, может быть, ломая рамки ночи,
Ответы в междометия дробя,
Случится то, что так хочу отсрочить
Тропою круговой, в обход себя...
Провижу я, однако, что однажды
С усмешкой безнадежной предпочту
Пойти ко дну с корабликом бумажным
Как до’лжно - капитаном на борту.
В живой капкан спасательного круга,
Надеюсь, не потянется рука,
Спеленутый обязанностью туго,
Я снизу вверх взираю свысока
На ту, кто равнодушно остается
Наедине с привычкой выбирать...
Ну, а пока я, как на дно колодца -
В нетерпеливо ждущую кровать.
Сплетаем пальцы и свиваем души
В прохладную скользящую петлю,
Которая затянется потуже,
Когда взамен «куплю» скажу «люблю»...
...Наслаждалась неизбитыми образами: досадный промежуток между снами, багет дня,дробить ответы на междометия,свивать души в петлю,взамен «куплю» скажу «люблю»...Круто! Хочу заметить,что стиль Ваших стихов наполнен экзистенциали́змом. Уж больно ЛГ тяготится фактом неизбежности придания своей жизни семейного статуса (или просто постоянного), ему нужна свобода...Просто камень преткновения какой-то... Но стиш - хорош!
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Может ли быть камнем преткновения камень, лежащий за пазухой - вот в чем вопрос...
Спасибки!