«Стекает время в чашу бездны
Слезой оплавленной свечи»,
Уходит год навеки в вечность,
Прощаясь, - шаркает, ворчит.
Нам с ним непросто распрощаться,
/В наследие - вагон проблем!/,-
Бредёт «старик» к черте в забвенья,
По бездорожью острых тем.
Мечты оставил за порогом,
С них горечь льётся через край,
Судил «старик» кого-то строго,
Кому-то был как вертухай.
И разводил без состраданья,
И сострадал, возможно, зря,
Кидал волкам на растерзанье,
Сводил просчёты до нуля.
Так было, что ж теперь нам делать?
Прошедшее не изменить!
Стоит год старый у предела,
И нам ли «старика» винить?!