Никогда! слышите? не любите того,
кто относится к вам, как к обычному человеку.
Тех, кто кутается потеплее в меховое манто,
смотрит глупое американское кино
и оставляет открытым в ноябрь окно,
хоть уже и не так далеко до первого снега.
Никогда! слышите? не давайте надежд
тем, кто оставляет окурки своих мечт в ваших душах.
тех, кто под алтарем спокойно бросает невест,
летает на уик-энды в Прагу и Бухарест,
и так спокойно носит на груди серебрянный крест,
который по ночам его изредка душит.
Никогда! слышите? не посвящайте стихи,
тем, кто, прочитав, оставит точно их в прошлом навеки.
тем, кто по утрам спокойно совершает грехи,
не отвечает упорно на ночные звонки,
и с легкой душой отправляет похоронные венки,
в абсолютное никуда. Ненужному ему человеку.
Никогда! слышите? не читайте чужие письма,
те, что лежат аккуратной стопкой на соседнем столе,
для тех, кто в датах неправильно ставит числа,
от тех, кто видит в любви хоть каплю смысла,
о том, что сердце давно гинет в искрах,
но адресатам плевать ведь. Тонут в красном вине.
Никогда! слышите? не говорите "нет",
тем, кто пытается вытащить вашу голову из петли,
тем, кому читали Шекспира четырнадцатый сонет,
по вечерам приносили подгоревший омлет
и после ночных разговоров вместе встречали рассвет,
сравнивая расстояние от крыши дома и до земли.
Никогда! слышите? не любите того,
кто относиться к вам, как к обычному человеку.
Лучше купите себе серое демисезонное пальто,
запейте тоску Джеком Дэниэлсом (только со льдом)
и садитесь на первый же поезд в метро.
Зачем себе душу рызрывать, превращая в калеку?
... И научите меня слушаться своих же стихов.
Хотя, знаете, мне не к спеху. (30.10.2013)