Скоро быстрые капли дождя
Защекочут ладони.
Отрыдает зима, уходя,
И капелью отзвонит.
Вновь познает берёз седина
Новой жизни рожденье.
Их затопит, прозрачно-нежна,
Акварель обновленья.
Только ты средь весеннего дня
Ждёшь конкретности строчек,
Хочешь зимнюю видеть меня,
Неизменности хочешь.
Ну пойми: разве можно весны
Беспокойное чудо
Променять на печаль тишины
И любовь ниоткуда?