Ступила осень на планету,
Озябли воробьи,
И где сейчас уже нас нету,
Мы побывать смогли.
Где солнце светит в летний зной,
Теперь там лишь метели,
Ветра, осеннею порой,
Шатают ветки ели.
Ох, этот ветер! Сам с собой,
Ведет неслышную беседу,
Как тень моя идет за мной,
И нет покоя свету.
Летает громко он по лесу,
Срывает листья рукавами,
И дождь…не следуя запрету,
Все орошает как слезами.
Природа плачет,
Тихою тоской,
Разделся ясень,
Серый, городской…