Я куплю своей кошке розовый куст
Она грустная зимой, но я люблю ее грусть.
Она теми лепестками напоит мою кровь
Я сольюсь тенью с днями и пойду на любовь.
Буду думать о себе как о третьем лице
И забудусь в ровных строчках без начала в конце.
Перепутаю однажды снова выход и вход
И ошибки будут дважды набирать оборот.
Понимаешь, он , как кактус, он прекрасен и груб.
Я невольно подписалась на ваниль его губ.
Это запах круассанов вперемешку с нытьем.
Моя скука стала самой безнадежной о нем.
Эти дни еще немножко доведут и меня.
Я гляжу на свою кошку, а она – на меня.
Мне она напоминает черноту между звезд.
Убивает белизну простыней черный хвост.
И осталось между делом зафиксировать бред,
Чтобы было чем мгновенно напечатать ответ.
Сколько раз себе твердила, бесполезно, тупик.
Мою кошку ловят тени, и она – ловит их.