Я наконец-то все понял,
И оглушающий плеск воды
В пустом колодце,
И зачем нам лужи по колено,
И по что кто кого обидел,
И зачем зубами до последнего
Держаться за баррикады
Вырванных из текста цитат…
Одного только не понял.
А вот любимый запах земли,
И запутанность ног и дорог,
И зачем по ночам
Душа прыгает в пятки,
И что это пробило асфальт –
Самое живое на всей земле!
Все-то это я понял.
Все-то это я усвоил.
Но одного. Только одного.
Я понять не смог.
И журавля поймал за оба крыла,
И синица уже задремала в кармане,
И решительно поддерживая спадающие штаны
И вслушиваясь в шум ночного ветра
Я все понял.