Кто сам не бегал – не поймёт,
Что значат скорость и полёт,
Когда коньки, вгрызаясь в лёд,
Несут безудержно вперёд.
Как масло плавят и скользят…
По сторонам тебе кричат.
Толпа друзей, парней, девчат.
Но для тебя они молчат.
Один лишь голос слышишь ты
Из проносящейся толпы –
Команда тренера внутри
Тебя заводит для борьбы.
Пройдя технично поворот,
Уже набрал хороший ход
И ты соперника вот-вот
Настигнешь…финишный рывок...
Ты знаешь. Первый. Победил.
Для тех секунд не жалко сил.
Свою победу заслужил
И с тем, кто верил, разделил.
27.03.2011