Застывшая маска презренья,
к погибшему фениксу,
к удивительной птице надежд,
попавшей в ловушку серого неба.
Из его перьев набили подушку,
Она д придавила меня с потрохами,
подарила спасительную тишину…
Тишь.
Благодарю.
А вместо феникса – облезлая мышь,
новых надежд и начинаний.
Ни одной мышеловки.
Она обшарит все закоулки,
такого простого лабиринта,
всего лишь с одним коридором,
надкусит все что найдет,
и выплюнет, корчась от счастья…
Ну что ж. Признаю ее право на это.
Выйду из образа.
Но напоследок
все же поплачу
над тем, что осталось…