Глухими ритмами бьется сердце. Я ухожу к другим людям,
К другим темам, к другим смыслам. С дождем под руку бегать будем…
Прости, дождь, но так будет лучше. Поплачь ночью со мной горько.
Ты капаешь медленней, тише и реже… Осталось жить нам с тобой сколько?
По тротуарам мутные реки несут небрежно смыслы жизни.
Я убегаю к другим людям, а дождь льнет к моим мокрым мыслям.
По струнам гитары вода стекает, по клавишам черным-белым бьется,
По каплям, по строчкам бежит наше время, и не остается. Не остается.
Мы будем смотреть на промокший город, на зонтики, серые лица и лужи.
Мы будем бояться простуды и гриппа, но наши души давно простужены.
И так, под теплым пледом в клетку, с горячим кофе и сигаретой
Пройдет наше время под звуки гитары, промокнут волосы, куртка и кеды.
Капель уже снится, капель уже плачет негромкие ритмы на струнах гитары:
Неслышные слезы, бокал, полный рома, и вдаль уходящие отзвуки грома.
Июль 2009