Осенний дождь лениво наполняет чашку бледными слезами
А деревья флегматично ткут ковры из своих листьев
Смесь хандры, тоски, разлуки, расставаний на вокзале
Обещаний – продолжать любить хотя бы в письмах
*****
Глупые, но тёплые слова любви согреют лишь бумагу
Но дождю под силу уничтожить сто тетрадей и чернила
И не важно, сколько слов сегодня, завтра на лист лягут
Всё уйдёт, и будем говорить, потом и вспоминать, что было
*****
Осень и зима! Весну и лето на двоих судьба не выдала
Зато, играясь, выпила из нас все человеческие чувства
И вдобавок лицемерием и ложью наш мирок осыпала
А потом и это ветром подмела. Теперь там просто пусто
*****
И сейчас весь кофе, это просто дёготь для лечения псориаза
Нет уж больше слов таких – любовь, тепло, уют
Слишком долго собирал всё это, как осколочки алмаза
А теперь всё это выбросил в ведро, в которое плюют
*****
Может, осень виновата в том, что дала мне наполненную чашу
Смесь иллюзий и мечтаний о прекрасном и наивном
Я хотел, пытался сделать эту золотую осень только нашей
Но всё золото пропало с первым и холодным ливнем
*****
И остались только ржавые навесы, укрывающие боль
Пустоту и одиночество под ними тоже я сегодня прячу
И из слёз солёных я выцеживаю каменную соль
Которую грядущею зимой на лёд и снег растрачу.