Я не сплю давно по ночам
Сочиняю все в унисон...
Но, не верю своим очам,
Увидать бы хотел я сон:
На майданах опять костер,
Хороводы и песни там, -
Неужели народный взор
Обострился? И всем панам
Будет лихо от тех затей,
Что не может всегда орда
Кучкой хилых больных властей
Править миром. И что звезда
Изумрудом народных глаз
Спросит с каждого: кто ты есть?
И зачем ты пришел сюда,
Из корыта достаток есть?
Так вали же, дружок, туда -
Где глубины шахтерских руд,
На больничные койки сел,
Расчищать от отходов пруд,
Там где детство свое провел,
Там ромашки всегда цвели
И прозрачной вода была,
А теперь new-цари пришли
И бетонная в небо стена...
Пробуждение, как назло,
Всюду пьяная ложь вокруг,
Видно снова не повезло,
Я попробую новый круг
Да не спится, вот сел, пишу
А хотел бы костер лесной,
К нимфам в танец уже спешу
Я топазною той тропой,
На губах первозданный рай,
Бесконечность манящих глаз...
Так смелее же, выбирай,
Будешь спать так еще не раз!
20.01.2009