Всё смешалось в доме то ли Облонских*, то ли Форсайтов**…
Континентальной зимой перепутаны смыслы –
тает, снежит ли?.. Каплет отвесной сосулькой досада
прямо по темени! Праздной бравадой нависла
ветхая облачность… Лопнули то ли швы, то ли вены
зарубцевавшихся или залатанных гладью
вёсен… Поговорим? Но на сей раз давай откровенно…
Ради чего? Да хотя б обнажённости ради!
Ты привык зачехляться в рутинные шоры – заботы –
между: «так принято» и «я хочу, потому что»…
Ты простодушно – так нужно! – вводишь на личное квоту.
Я – виновата. Я – лгунья. Не хуже, не лучше…
* Л. Толстой "Анна Каренина"
** Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах"
Оценка поэта: 5 такое стишо.... ммм... ну, наверное, будто оно просто необходимо существовать... ну, как утро, как дорога, лестница, карандаши... ну, вот как-то так )))
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 «Поговорим?..» какой голос у это слова!
трудно возле него не остановиться!
«Не хуже, не лучше…»
думаю, ты еще что-то добавишь,.. чуть позже…
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Пыталась еще чего-то дописать, но какое-то всё кособокое... да и сам по себе стих... вымучен после долгой паузы. Первые попытки сочинительства в новом году... не могу сказать, что мне очень нравится... хочется писать, рожу пару строк, а потом отбрасываю, мысленно - какой бред!
Оценка поэта: 5 от этой смешанности крепости коктейля,
от всей бравады и покорности шагов,
я так бежала, растворялась и летела,
к чему-то нереальному… ты не готов...
ты записал давно меня на черновик,
рассказ так скучен и не стоит продолженья,
да, только к пальцам ты моим давно привык,
а за окном рассвет и тени наважденья...
кому-то долго и настойчиво звонишь,
летят давно не мне чужие птицы-смс-ки…
и почему-то твой «привет, привет малыш»
очередная и дежурная пробежка…