У нас - катаклизмы.
Я плачу цунами.
Мы льды растопили,
А почва - сухая.
Циклоны капризны,
И солнце не с нами.
О нас не судили
Ни инки, ни майя.
Но нашему миру
Не выжить, похоже.
Я знала задолго,
Что это не сказки:
Планета Нубиру
Придёт из-под кожи.
Ты видишь осколки? -
Ломаются маски.
И ужаса прожиг
Растёт в твоих порах,
Горячим повидлом
Под сердце вползает.
Встречаешь прохожих,
Глаза у которых
Такие, что видно -
Они уже знают:
До нас это было,
И после случится.
Осыпятся строфы...
И, хоть ненадолго,
Я как-то забыла
У жизни учиться.
Здесь нет катастрофы
Глобального толка.
Я пряталась - Боже! -
От нас настоящих.
Под крылышко голову.
(Бури такие!)
Меняется кожа -
Здесь всё преходяще.
Вчерашние голуби,
Нынче мы - змии.
Мы стали мудрее,
Мы сняли запреты,
Но не ожидали,
Что близко расплата.
Флаг памяти реет
Над нашей планетой.
Мы вольными стали.
И значит, так надо.