Все играют до поры
с жизнью в дурака:
вылетаешь из игры -
значит, жив пока.
Это милость,а не крах,
и сильны лишь те,
кто, преодолев свой страх,
снова здесь, в игре.
Не сыграли ни одну
партию вдвоём.
Я теперь её начну
в качестве ином.
Весь мой бред последних лет,
маяту ночей,
запах "Ультрафиолет",
свет моих очей -
соберу в свою ладонь
и зажму в горсти,
а потом швырну в огонь,
чтобы не спасти.
Это часть войны с собой:
Как Бикфордов шнур,
подожгу ажурный строй
памятных структур.
Опасениям молвы
платим дань разлук.
Выходя из головы,
мне сойдёшь ли с рук?..
Ведь вина - опасный груз:
нервами измерь.
Ты в игре. И я твой туз.
Справишься теперь?