Прохладой осенней рассыпались листья,
Сплетя небывалый цветастый чертог,
И, кажется, всё ещё может случиться,
Что счастье приблизил ноябрьский срок.
На окнах печальные капли-портреты
От дальних, нездешних, озерных дождей.
Ах, лето безумное, жаркое лето…
Шуршит прошлогодием календарей.
Туманно и сине за окнами нынче,
То ль тройка, то ль ставни басисто стучат?
То ль месяц ноябрьский отблеском зычным
На клёны кладёт нежно-белый раскат.
И всё в запустенье нежнейшей надежды,
Что счастье, как оттепель, брызг мириад,
Ворвется, как гость, долгожданный и вешний,
В мой синий, промозглый, стареющий сад.
И ночь коротка. Ни движения, ни слёзы,
Сейчас не встревожат смиренья во мне,
И только последняя, алая роза,
Как знак возрожденья, горит на окне.