Листьев желтый хоровод
Осень закружила,
И наряд с деревьев сняв,
На земь уложила.
Под окном рябинушка,
Алых гроздьев цвет,
Солнцу улыбается,
Словно шлет привет!
Птицы перелетные,
Давно готовы в путь,
Ах, денечки летние,
Теперь уж не вернуть!
Хоть и светит солнышко,
Но нет уже тепла,
Природе отдыхать пора—
Осени пора!