Но есть ещё у меня
пара дней
чтобы всё-таки написать
о
противозимних таблетках,
которые даром
раздают
фармацевты
с длинными пальцами,
балансируя на одной
ноге
между зеркальцами льда
и сиреневыми каракатицами
диких ирисов
(глотайте осторожно
глазами –
защекочут
пушистым
телом
на фоне
темнот
сердечных –
засмеёшься вдруг,
против собственной воли,
будто приснится
что-то такое
нездешнее).
Дайте минутку для этого.
Лишь кофе допью
и напишу письмо
подруге в Нью-Йорк,
дескать вот мы какое
поколение двухтысячных
(с низким иммунитетом
и высокой адаптивностью),
разыщу рецепт конфитюра
из фиалок,
и...
Что?
Неужели всё?
Ну, хорошо –
отправляемся в другую
аптеку
за нарциссами.
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)