Это мой город. Город Луганск!
Здесь я родился, прожил всю жизнь;
Встретил я нежность – встретил любовь,
вспомнил разлуку – вспомнил и боль!
Грёзы минули. Время ушло, сколько я прожил
всё есть моё;
Праздник. Веселье – ночь и кураж,
город великий, полон для нас…
В нём есть и сердце – в нём и любовь,
Тот, кто не жил, не знает какой…
Он же, есть полон – волей людей;
Он же свободен – среди же друзей!
Он, это сказка. Каждому свой,
здесь мы находим – покой, и лишь дом;
Нами он полон, каждый же час
Нами он вечен – будет до нас!
Страхи минувшего, в жизнь отошли
время остатков, сложены вглубь…
Мы их и помним – верой живём;
Холод мороза. Капли дождя – ветер и вьюга,
крики, слеза;
Он есть роднее – он навсегда!
Праздник с любовью, зелень в цвету
клумбы благие – всюду они…
Чем он красивей, всех городов?
Что в нём такого, сполна людей?!
Мы его знаем. В нём мы живём,
он есть роднее – всех городов!
Всё в нём прекрасно. Всё и чудно…
Всё здесь благое – всё хорошо;
Вера и сила. Доблесть и стыд
Он есть надежда – он есть и мир;
Город милует, красит теплом,
Радует душу – небо землёй…
Чем есть не сказка? Чем не покой?!
Он ведь надежда. Он дорогой!
Здесь я родился – с верой в любовь,
Здесь и останусь с часом домой;
Чтобы увидеть, как в нём живёт
сын или дочь – может и внук,
в городе славном – мне дорогом!