Бежит несчастье по дороге,
Летит, спешит,
Чтоб приземлиться у порога,
Ворваться в жизнь;
Чтобы нарушить её радость,
Загнать в углы,
Чтоб вызвать слёзы и усталость,
Услышать крик.
Но не на тот порог ступило
И не сломать
Ему того, к кому спешило,
Не растоптать.
Улыбкой тучи разгоняя,
Вновь ловит жизнь
И, рук от бед не опуская,
Стремится ввысь.
Ты не сломаешь её, горе,
Она сильна,
Хотя в глазах - глубоком море -
Живет печаль...