В тишине бархатистых аллей
Под сияньем полярной звезды
От назойливых взглядов людей,
Убегала душа от беды.
Стал ей тесен родительский дом
И переделы мирской суеты,
Ей бы место под синим ковром
Для улыбок и новой мечты.
Ей бы скрасить границы весны
И продлить лучезарные рассвет,
Чтобы честным с любой стороны
Оказался обманный сонет.
В унисон рассыпаясь с туманом,
Опускаясь на облаке грез,
Оказавшейся гостьей нежданной,
Что восприняла счастье в серьез.
Залатала озябшие раны,
Распахнулась наивной чертой,
Возвращалась душа из нирваны
Нежной, детской и снова живой.