Солнце, небо, свет, тоска…
Тихо, пусто, тень одна
От березы. В тишине
Шепчет та береза мне:
«Одиноко мне, поверь
На душе, как лютый зверь,
Гордость чувства душит в ней,
Помоги ты мне скорей!»
Отвечаю грустно я:
«Мне дожить бы до дождя,
Чтоб он смыл мою печаль
И унес ее бы в даль…
Не могу я больше ждать,
Письма каждый день читать…
Обещал вернуться он,
Год пустует уже дом!
Без него ни ем, ни сплю,
Богу все о нем молю
Долго ль мне его тут ждать?
У окна всю жизнь стоять?!
Не ведать ему того,
Но сердцу плохо без него…
Так тревожно на душе,
Что и жизнь не в радость мне!»
Отвечает мне береза,
Ветви старые склонив:
«Не печалься так подруга,
Он быть может и не жив!
Ты не знаешь, как мне плохо,
Я всю жизнь одна стою
Грустно мне и одиноко
Никого я не люблю!
Как помочь тебе, не знаю,
Мне вот тяжко целый день,
Медленно я погибаю
Чтоб засохла я скорей!»
«Дело говоришь подруга-
- отвечаю смело я, -
Жить мне тоже нынче туго
И сегодня умру я!
Помогу тебе я тоже
От мук избавимся с тобой,
Попадем ли в рай небесный,
Мне хоть в ад с этой тоской!»
Тут она взяла топор
И под корень обрубила,
А затем булатный нож
В грудь открытую вонзила…
И попал он прямо в сердце
И на сквозь его пронзил,
А она достала ножик,
Прошептала: «он любил…»
Кровь, слеза, улыбка, счастье,
Солнце, небо, смерть, толчок
И раздался за калиткой
Колокольчика звонок…
ID:
80275
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 20.06.2008 19:56:15
© дата внесення змiн: 20.06.2008 19:56:15
автор: Black widow
Вкажіть причину вашої скарги
|