Не могу я сказать – «Я люблю!»,
Не могу я сказать – «Ненавижу!».
Я на жизнь не по-детски смотрю
И не в розовом свете все вижу.
Жизнь все проходит своим чередом,
Но место под солнцем – избранным.
Кому-то удача стоит перед́ом,
А кому-то столбом расписанным.
То летишь под откос,
То стремительно вверх
Теряя семью и друзей,
То пойдешь по головам
Из-за слова «Успех»,
Пересекающее слово «Убей!».
Иль ты сядешь на нары
И будешь там –
Бесполезно жизнь прожигать,
Или скажешь:
- За семью, свою жизнь отдам! –
Тебе свой путь выбирать!
Не думай за хвост удачу поймать,
В нем перьев и так не осталось,
Быть может, придется все то похлебать,
Что раньше медом казалось!
Ошибки в других искать не придется,
В себе бы нашелся изъян.
Бывает, тот в выборе не ошибется,
Кто раньше был вечно пьян!
Закрой глаза ты на жизнь вслепую,
На солнечный свет их открой,
Не ищи себе ты ее другую –
Быть может, не будет такой!