“О чем мечтаешь ты?”-
Спросил меня мой друг.
“О чем лелеешь томно, безрассудно?
Хоть даже я не видя круг
Твоих проблем, вещей, разлук
Могу сказать, что в сердце ты уж ранен трудно.
Не знаю чем, когда и как,
По-моему уж все твое пустяк
Развеется, забудется, ты разожми кулак
Не думай что, зачем да почему,
Ведь как-никак тогда ты выиграл войну
В своем сознании удрученном
В своем, таком уж отдаленном
Углу, где ты забился сей же миг
Не вылезти тебе, ты не достиг гармоний
Забудь уже тот хлест интриг…
И вот мой друг замолк, замолкли птицы, дети-
Замолкли все на этом белом свете.
Как мне казалось, ждут они меня
Я насторожился ведь вся моя родня
Глядит мне в спину неустанно
Я знаю, я не подведу
Не упаду, не сдамся, не предам
Я лишь на дальний холм взойду
А люд подумает, что за чудак
А я лишь разожму кулак.