Нам обещали будущее
взамен школьных сочинений,
Но сделали нас служащими
чужого самовыражения .
А мы мечтали космос покорить,
и в спорте все побить рекорды,
И дно морское изучать,
и жизнь пройти походкой гордой.
Мечтали делать мы открытия
и вылечить всех- всех больных.
Спасибо Вашему развитию -
вы вырастили нас пустых.
И нам не жалко окружающих!
Проходим мимо "алкашей ",
Упавших в грязь, и умирающих
с инфарктом в сердце и в душе.
Заложники земных грехов,
проходим мимо всех не глядя,
Нам все равно: алкаш иль бомж,
или хороший человек умирает рядом.
Но мы не так хотели жить,
и не такие наши были планы.
Нам чтобы выжить, нужно заложить
машину, дом иль друга, все в обмане.
Повсюду ложь и клевета.
Связи, деньги правят миром !
А на душе- то пустота ,
не вылечишься эликсиром.
Да и один в поле не воин,
таких бойцов у жизни миллионы,
Каждый из нас счастливым быть достоин,
но не для нас написаны законы.
Нам обещали будущее взамен школьных сочинений...