И я когда-нибудь уйду,
Отжив, недолюбив, изведав.
Не пожалеть бы напоследок,
Что жизнь моя, как на беду,
Прошла не так, не с теми.
Лишь в детстве луч блеснул,
А дальше - темень.
Но надо ли жалеть?
Тот луч негаснущей надежды
Мне освещал нелёгкую дорогу.
С ним я взбиралась на отроги,
С ним пробиралась сквозь валежник
Тупых законов и запретов,
И обновлённой вышла к свету.
Так о чём жалеть?
Пусть Бог меня убережёт
От жалости к самой себе.
По мною выбранной тропе
Он рядом до конца пройдёт.
И пусть покажет кто ещё
Был так надёжно защищён
Тут не о чем жалеть.
Не дай мне, боже, захотеть
Свой путь земной начать сначала.
Судьба так ясно начертала
Всё, что должна я претерпеть.
И смог бы ну хоть кто-нибудь
Переиначить этот путь?
Я думаю, не смог бы
О чём жалеть? Я не жалею.
Всё было так, как быть должно.
Не очень, может быть, умно,
Но по другому не умею.
Единственную жизнь жила
Не как хотела - как могла.
А получилось, как хотела!