У любимого моего
не было ничего,
только дерево мандариновое,
из семечки выращенное.
Пока было маленькое,
стояло на подоконнике,
за мной подглядывало.
Подросло – стало ревновать,
на окно не пускало,
царапало колючими ветками.
Но я была сильнее:
стаскивала его на пол –
и подоконник был мой!
И окно было моим,
из которого смотрело
мандариновое дерево
на вишни в палисаднике,
и ужасно завидовало,
когда дождь-баловник
искусными пальцами,
сильными и тонкими,
ласкал нежные листья.
И мне завидовало
мандариновое дерево,
когда любимый мой
ласкал МОИ лепестки,
вдыхал МОЙ аромат,
наслаждался соками
МОИМИ
на широком подоконнике,
ЕГО подоконнике.
И сбрасывало листья
от тоски и обиды
мандариновое дерево.
Тогда любимый мой
начинал беспокоиться,
переносил его к солнышку,
опрыскивал и подкармливал.
Трепетало и нежилось
мандариновое дерево
в руках любимого,
источало чарующий аромат,
соблазняло невинностью
белоснежных цветов...
Глупое растение
не подозревало,
что сладкую мандаринку,
из семечки которой оно выросло,
подарила я
своему любимому –
в ночь новогоднюю,
когда впервые стала его...
Счастливое
мандариновое дерево
светится оранжево,
горделиво несёт
приятную тяжесть
детишек-мандаринчиков.
И мы не наряжаем ёлку:
зачем она, если есть
настоящее
новогоднее чудо –
вечнозелёное деревце
с золотыми шариками?
Так приятно сидеть
на любимом подоконнике
рядом с умиротворённым
мандариновым деревом,
когда счастливый мужчина,
твой мужчина,
с сияющими глазами
целует круглый живот,
в котором зреет мандаринка,
им посаженная, из его семечки.
А в небе светится
огромный мандарин,
золотит снежные сугробы,
как в ту волшебную ночь,
когда началась история
нашей счастливой семьи
и мандаринового дерева.