Остановите, шофёр, автобус!
Я хочу выйти на той остановке.
Мне надоело ездить по кругу,
Тратить жизнь на повторения,
Циклы, круговороты монотонности.
На той остановке я хочу просто ждать.
Не искать, не высматривать,
Не мучать себя иллюзиями.
Просто ждать, что придет моё счастье,
Просто ждать, наблюдать,
Как проходят минуты, мгновенья,
Как невероятно быстро тикают часы.
А я просто себе стою и жду.
Без какого-либо движения.
Жду, что вот-вот что-то должно произойти.
Прямо здесь и прямо сейчас!
В сию же секунду…
Остановите, шофёр, автобус!
Пожалуйста, мне очень надо выйти!
Меня там ждут – на остановке.
Я точно это знаю. Я уверена!
Я не могу просто ездить бесконечно.
Я не могу просто сидеть в кресле.
Я не хочу быть пассажиром!
Хочу быть шофёром своего автобуса.
Своего собственного автобуса.
И я никого не пущу за руль,
Потому что своим автобусом,
Я должна рулить самостоятельно.
Безо всякой посторонней помощи.
Потому что каждый шофёр,
Едет на свою собственную остановку.
Мою остановку не найдет никто,
Кроме самой меня.
Я должна остановить этот ад!
Шофёр едет слишком быстро,
И к тому же, совсем не туда!
Я чувствую, я знаю, я уверена!
Моя остановка не там и не здесь.
Она где-то в ином месте.
Господин шофёр, я перепутала рейс.
Это не мой автобус!
Остановите его и оставьте меня в покое!
Дайте мне выйти сейчас же!
Прошу, господин шофёр!
Остановите, шофёр, автобус!....