о прекрасные вещи!
почему вы
такие
маленькие?
я пытался
найти оправдание
своему несчастью
в том,
что был
болен,
слаб,
одинок,
нелюдим,
нелюбим,
но меня привела в чувство
пощёчина
ветки сирени.
тогда я спросил себя:
кто
в этом мире
неправ?
и птица
высоко парящая
в голубых небесах
справила нужду
прямо мне на голову.
вдруг
я стал
безудержно хохотать,
схватился за шляпу
и побежал,
и я бежал долго,
и смеялся,
и плакал,
и выронил из кармана
свой последний в жизни
captain black,
примчался к жене,
но не нашёлся, что сказать,
поймал такси до аэропорта
(зал был пуст -
никакой тебе очереди)
и сказал у стойки:
"девушка!
милая!
сестрица!
друг мой!
мне до Тибета!"
а она мне:
"прс...
прост..."
простите?
"просыпайся!..
просыпайся, пупсик!" -
по плечу меня гладит
матримониальная рука
верного супружества.
а я
что я?
громко выругался
оделся
и ушёл.
только
почему
запахи
и звуки
стали
такими
насыщенными,
настоящими?
кажется,
я радовался,
как ребёнок,
когда
мимо меня
с высунутым языком
и весёлым лаем
пронёсся чей-то ретривер,
и когда
я заметил,
что продавец
в овощном киоске
задумчиво вертит в руках
сельдерей,
невыносимо мило
улыбаясь
чему-то своему,
и когда
увидел,
что нацепил
носки разных цветов,
и когда
вдруг понял,
что счастье
не где-то там,
а во мне,
во мне!
я остановился
и даже закричал:
"вот идиот!"
а потом ешё долго шёл,
улыбался всему,
что видел,
и был чертовски прав
ну а жизнь,
по сути,
конечно,
не изменилась
разве что я
бросил курить
и завёл собаку.