Какая же тонкая,
Неуловимая красота!
Едва поспеваю за ней.
В гуще леса
Она - самое стройное
Зелёное деревце.
Изящные ветви её рук
Заботливо и небрежно одновременно
Поправляют бусы из шиповника
На изгибе шеи.
Она - по солнечным следам,
А я - по её.
Ноги сами просят
Свернуть с тропинки.
По колено
В свежей траве
Смеётся её нежная кожа -
Щекочется живое море под ногами,
Покрытое росой.
Пальцы -
Одни только кончики -
Касаются тёплой коры
То там, то тут,
Слева, справа -
Мудрые мшистые стволы
И незащищённые юные станы
Встречаются нам на пути.
Вдали я слышу шум
Источника, озера, реки,
Моря и океана!
Потому что в моём уме
Смешались волнения
Всех самых беспокойных
Вод.
Вот
Она уже так далеко,
Что я вижу только
Необыкновенный силуэт,
Заворожённый линией плеч,
И тут же - мягкостью,
С которой она ступает
Босыми ногами
По гладким камням
И земле.
А земля -
Она дышит
Глубоко и мерно.
Из Её груди
Тоже вырывается добрый
И немножко усталый вздох.
Мы садимся
В тени раскидистого клёна
Или платана, или каштана,
И прохлада
Заполняет всё,
Заполняет ум и то, что за ним,
Оставляя только одну мысль,
Лёгкую, как пушинка
Одуванчика.
Я не успеваю ничего сказать,
Как она,
Загадочно улыбаясь,
Двумя ладонями высыпает
В мои две ладони
Спелые малиновые ягоды.