На маске той цвета слоновой кости,
Две капли слезы - оникса дети,
На лике том - грусть, сколы, мазки
И времени мелкие кинуты сети.
Да, сам я молод и жив, но, увы,
Яд тот сочится, капля...и капля.
Мне мысли мои опять не верны,
Нити абсурда служат, как пакля...
Что плотно обжала спирали судьбы...
О, мысли, пустите, не надо туда,
Там я вновь - не я, и мы там рабы,
Там солнце не светит опять никогда,
Но ноги идут и смотрят глаза,
Только я снова пуст, пустые слова
Ложатся, как снег, на маску тоски.
Душу мою...я прошу...сбереги...