Это стихотворение посвящено людям, которые подвергаются преследованиям за то, что верят в Истину, Доброту и Терпение. Уже 10 лет коммунистический режим Китая репрессирует совершенствующихся по мирной практике Фалунь Дафа. Их стойкость трогает сердца.
Я хочу видеть лишь Солнце,
А если оно зайдет,
Я буду смотреть в ту точку,
Где светел еще небосвод.
Я буду смотреть на звезды,
Если наступит ночь.
Они хоть малы и далеки,
Но смогут тьму превозмочь.
А если подует ветер,
И тучи небо заткут,
Я зажгу янтарную свечку
И рассею немного тьму.
Но если бабочки крыльями
Потушат мою свечу,
Я тихо глаза закрою
И к Солнцу сама улечу.
KoNoNeNKo Mary, Kyiv
2003 (?)
На фото - картина практикующего Фалуньгун Дженьпин Чен "Чистый Лотос"